Mostrando la cocina
07 Septiembre 2018
Horacio Rodríguez Larreta participó en la apertura de la Feria Masticar y aseguró: "Queremos mostrarle al mundo la capacidad de nuestra cocina". El precio de la entrada es de 150 pesos y mejor comer algo antes, ya que los platos pueden costar lo mismo que el ingreso al predio.
El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, participó de la apertura de la Feria Masticar, un evento más para instagramers que para el público en general y dijo: "Estamos trabajando todos juntos para posicionar a Buenos Aires como Capital Gastronómica y éste es uno de los eventos más grandes y más importantes del año".
Larreta estimó que "más de 100 mil personas vendrán este fin de semana", quien estuvo acompañado por el cocinero y presidente de ACELGA, Fernando Trocca; el subsecretario de Bienestar Ciudadano de la Ciudad, Héctor Gatto; y el embajador de Perú en Argentina, John Peter Camino Cannock.
Además, el Jefe de Gobierno porteño agradeció "la presencia de los amigos peruanos, que están como país invitado", y agregó: "La idea es mostrarle al mundo la creatividad y la capacidad de nuestra cocina, que es fantástica".
"La verdad que tenemos iniciativas gastronómicas por toda la Ciudad y estamos construyendo mercados en distintos barrios", sostuvo.
Para concluir, Cannock remarcó que el hecho de que Perú haya sido invitado a la Feria es "un honor grande, muy grande", y explicó: "La gastronomía peruana es un signo distintivo de nuestra identidad y de nuestra cultura".
El ingreso como las boleterías se encuentran en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo. Además, desde la última edición se sumó el predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). La entrada sale $150 y los platos dentro de la feria saldrán $150, $120 y $90.
La Feria Masticar se enmarca dentro del programa BA Capital Gastronómica, que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la Capital Gastronómica de América Latina y tiene como objetivo la promoción y el desarrollo gastronómico para generar más turismo, empleo y desarrollo económico en el país.
En el medio del Mercado estará el espacio con la Estación Saludable, donde una nutricionista aconsejará con técnicas didácticas la selección y preparación de los alimentos a consumir de forma diaria. Al lado estará la Verdulería, donde se hará foco en las frutas y verduras de estación y se entregará un imán informativo a los que participen de la dinámica. De la misma manera habrá una Carnicería, donde se pondrá a prueba el conocimiento de los participantes sobre cortes de carne. Por último, habrá un Photo Opportunity, donde tomándose una foto y publicándola arrobando a BA Capital Gastronómica se participará en el sorteo diario por una comida para dos personas en los restaurantes BASA, Cucina Paradiso, La Cabrera y Don Julio.
El tercer espacio será un sector de picnic con 30 lonas próximo al Taller de Oficios para disfrutar de comer rico y al aire libre.
Y como la Feria es básicamente para los amantes de las redes sociales que creen que la vida pasa por ahí, hay un sorteo impulsado por BA Capital Gastronómica, donde se podrán ganar entradas.